Свежие комментарии
    Рубрики

    Цветы и бабочки Хьюба Петерсена (Huib Petersen)

    Почему-то никого не удивляет, что лучшими поварами считают мужчин. Поэтому, может ли быть удивительным тот факт, что среди любителей рукоделия появляется все больше и больше мастеров-мужчин? Бисероплетение также не является исключением, посмотрите какие удивительные украшения создает Хьюб Петерсен (Huib Petersen), мастер бисероплетения из Сан-Франциско, США.

    Хьюб - редкое исключение среди мастеров бисероплетения. Осваивать рукоделие мастер начал в детстве, учась у мамы и бабушки, ведь родина Хьюба Петерсена, Голландия, традиционно
    16000
    славится мастерами вышивки, вязания и кружевоплетения. Переезд из Голландии в США ознаменовался открытием собственной галереи и мастерской декоративно-прикладного искусства.

    Желание работать именно с бисером появилось у мастера под влиянием русского бисерного искусства девятнадцатого века. Многолетний поиск собственного профессионального почерка и эксперименты с различными техниками бисероплетения, раскрыли талант Хьюба Петерсена. Реалистичность его работ поражает воображение и говорит сама за себя. В своих работах мастер использует бисер разных форм и размеров, для него бисер является чем-то в роде строительного материала. Собирая бисерины одну за другой, ряд за рядом, он буквально выстраивает каждое украшение, создавая нечто особенное. Хьюб Петерсен с удовольствием делится своим мастерством со всеми, кому интересен этот вид рукоделия, выпускает книги, участвует в международных выставках, проводит мастер-классы. Вы можете узнать больше о творчестве и технике мастера, заглянув на его сайт.

    No related posts.